Jejakfakta.com, Makassar -- KPU Kota Makassar, bersama PPK Kec. Tamalate dan PPS Kelurahan Barombong menggelar kegiatan Sosialisasi Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) di Kampus Politeknik Pelayaran Barombong, Rabu (25/10/2023).
Kegiatan Sosialisasi DPTb khusus di wilayah Kecamatan Tamalate, merupakan bentuk upaya KPU Kota Makassar dalam menjamin dan memastikan masyarakat mendapatkan hak suaranya pada Pemilu Tahun 2024.

Sosialisasi ini yang dilaksanakan di kegiatan Apel Taruna, dipimpin langsung oleh Bapak Heri Sularno.M.H,M.Mar.E, selaku Kabag. Akademik dan Ketarunaan Poltek Pelayaran Barombong.
Baca Juga : Kalau Lewat Pukul 13? KPU Pusat Tegaskan: KPPS Wajib Layani Antrean Pemilih Sampai Selesai Nyoblos
"Kepada taruna agar menggunakan hak pilihnya pada pemilu tahun 2024," kata Heri Sularno, dalam sambutannya, Rabu (25/10/2023).
Setelah menyampaikan sambutannya, Heri mempersilahkan Ketua PPK Kecamatan Tamalate, Zulkifli M, untuk menyampaikan arahan dan penjelasan terkait Daftar Pemilih Tambahan (DPTb).
Pada kesempatan ini, Zulkifli M, memberi penjelasan tentang Daftar Pemilih Tambahan (DPTb). Dia juga menanyakan alamat E-KTP dan lokasi memilih taruna. "Juga proses layanan pindah memilih, khususnya di Kelurahan Barombong," jelasnya.
Baca Juga : Cukup Bawa e-KTP, Silakan ke TPS Mencoblos
Setelah melakukan sosialisasi di Apel Taruna, Tim PPK dan PPS melanjutkan kegiatan sosialisasi dan pengecekan DPT Online ke kelas-kelas yang ada di kampus tersebut. Ini untuk menjelaskan tentang DPTb secara lebih detail dan membantu taruna-taruna untuk mengecek namanya di cekdptonline.kpu.go.id. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




