Jejakfakta, Makassar - Progres data masuk real count KPU sudah 72,02% per pukul 05:00 WIB Selasa (20/2/2024).
Pasangan capres cawapres nomor urut 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memperoleh 23.567.997 (24,27%)

Paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka 56.929.341 (58,62%), unggul dua kali lipat dari Anies-Muhaimin.
Baca Juga : 100 Hari Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran: Membuktikan Keberhasilan dan Menjawab Keraguan
Posisi ketiga tetap nomor urut 03 Ganjar Pranowo-Mahfud MD dengan perolehan 16.619.814 (17,11%).

Publisitas data real count KPU dari pemilu2024.kpu.go.id ini bukanlah hasil akhir Pemilu 2024. KPU menyatakan publikasi form model C/D hasil adalah hasil penghitungan suara di TPS dengan tujuan memudahkan akses informasi publik.
Baca Juga : Jelang Pelantikan, Jusuf Kalla Pesan Tiga Hal ke Prabowo-Gibran
KPU juga menyatakan penghitungan suara yang dilakukan oleh KPPS, rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil pemilu dilakukan secara berjenjang dalam rapat pleno terbuka oleh PPK, KPU kabupaten/kota, KPU provinsi, dan KPU berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




