Selasa, 11 Maret 2025 06:39

Reses di Minasa Upa, Anggota DPRD Makassar Fasruddin Rusli Terima Aspirasi Perbaikan Jalan

Editor : Redaksi
Penulis : Samsir
Anggota DPRD Kota Makassar, Fasruddin Rusli saat menggelar reses pertamanya di Jalan Minasa Upa Blok L4, Kelurahan Minasa Upa, Kecamatan Rappocini, Senin (10/3/2025). @Jejakfakta/dok. Istimewa
Anggota DPRD Kota Makassar, Fasruddin Rusli saat menggelar reses pertamanya di Jalan Minasa Upa Blok L4, Kelurahan Minasa Upa, Kecamatan Rappocini, Senin (10/3/2025). @Jejakfakta/dok. Istimewa

Acil: Perbaikan drainase jadi prioritas.

Jejakfakta.com, MAKASSAR - Anggota DPRD Kota Makassar, Fasruddin Rusli memulai reses pertamanya di Jalan Minasa Upa Blok L4, Kelurahan Minasa Upa, Kecamatan Rappocini, Senin (10/3/2025).

Acil–sapaan akrab Fasruddin Rusli menggelar reses yang merupakan bagian dari tugasnya sebagai Anggota DPRD Makassar. Dalam agenda ini, dia menyerap aspirasi konstituennya.

Pada pertemuan ini, hadir pula Lurah Minasa Upa, Ibrahim, Babinkamtibmas, Babinsa, serta tokoh masyarakat.

Baca Juga : Rp23 Miliar Digelontorkan, Pemkot Makassar Benahi Total Akses TPA Antang untuk Atasi Macet Truk Sampah

Legislator dari Fraksi PPP ini menyimak dengan serius apa yang disampaikan warga soal keluhannya, mulai dari perbaikan jalan, efisiensi anggaran, dan pemilihan Ketua RT/RW.

Khusus perbaikan jalan, warga meminta perbaikan jalan di sebagian blok di Minasa Upa. Sebab, banjir sering terjadi jika hujan deras mengguyur.

“Di blok N itu pak, kami minta itu ada jalannya di cor atau di aspal karena sudah mengkhawatirkan kondisinya,” ujar salah satu warga.

Baca Juga : DPRD Makassar Bongkar Dugaan Kebocoran Parkir Jelang Lebaran, Setoran Tak Wajar hingga Indikasi Pungli Terkuak

Acil menyampaikan, semua permintaan perbaikan akan ditindaklanjuti. Namun jika sudah disampaikan sebelumnya, maka pengerjaan tidak lama dilakukan.

“Sudah ada mi itu barangnya, sisa dieksekusi itu semua,” ujarnya.

Menurut Wakil Ketua Komisi C Bidang Pembangunan DPRD Makassar itu, perbaikan drainase jadi prioritasnya. Apalagi, aspirasi tersebut berkaitan dengan komisinya.

Baca Juga : Legislatif Dukung Penertiban Lapak Liar, Dorong Edukasi dan Relokasi PKL

“Jadi ini sudah jadi tanggung jawab saya. Kalau Minasa Upa, saya pastikan semuanya ditindaklanjuti,” tambah Acil.

Sementara itu, Acil juga menanggapi polemik pemilihan Ketua RT/RW yang bakal digelar. Dia menegaskan semua peserta harus ikut aturan main yang berlaku.

Aturan tersebut, sebut Acil, salah satu yang mesti dipatuhi adalah soal domisili calon ketua RT/RW. Hal ini banyak dilanggar.

Baca Juga : Trotoar Kembali untuk Rakyat, DPRD “Pasang Badan” Dukung Langkah Tegas-Humanis Wali Kota Makassar

“Di mana dia mencalonkan, disitu harus domisilinya. Kalau ada yang melanggar, saya pasang badan,” ujarnya.

Terakhir, dia menegaskan semua aspirasi itu akan ditindaklanjuti. Sebagai anggota DPRD tiga periode, Acil mau menjaga kepercayaan konstituennya.

“Apa yang bapak ibu sampaikan, saya pastikan semuanya akan saya penuhi. Jadi untuk warga Minasa Upa, tenang maki,” tutup Acil.

Baca Juga : Pemkot Makassar Gelontorkan Rp4 Miliar, Akses Berlumpur Romang Tangayya Dibeton 2026

Sementara itu, Lurah Minasa Upa, Ibrahim memuji kehadiran Fasruddin Rusli di wilayahnya. Menurutnya, ini menjadi momentum yang tepat untuk menyampaikan semua aspirasi.

“Kami terima kasih kepada bapak dewan kita sudah mau hadir di sini. Banyak sekali keluhannya warga jadi kami sangat senang bisa sampaikan ini,” tutupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#dprd makassar #Fasruddin Rusli #fraksi ppp #Reses #perbaikan jalan
Youtube Jejakfakta.com