Rabu, 19 Maret 2025 21:46

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Aliyah Mustika Ilham Buka Puasa Bersama di Masjid Cheng Ho

Editor : Redaksi
Penulis : Samsir
Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar di Masjid Cheng Ho, Jl. Danau Tanjung Bunga, Rabu (19/3/2025). @Jejakfakta/dok. Humas Pemkot Makassar
Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar di Masjid Cheng Ho, Jl. Danau Tanjung Bunga, Rabu (19/3/2025). @Jejakfakta/dok. Humas Pemkot Makassar

Aliyah Mustika Ilham menekankan pentingnya nilai-nilai kebersamaan dan toleransi, khususnya dalam suasana Ramadan yang penuh kemuliaan ini.

Jejakfakta.com, MAKASSAR – Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar di Masjid Cheng Ho, Jl. Danau Tanjung Bunga, Rabu (19/3/2025).

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah Kota Makassar, untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan di bulan suci Ramadan.

Acara digelar di Kecamatan Tamalate sebagai bentuk kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat di bulan Mulia ini.

Baca Juga : Pemkot Makassar Matangkan IGS 2026, Targetkan Investasi Global dari 49 Negara

Setibanya di lokasi, Aliyah Mustika Ilham disambut oleh Camat, Lurah, serta unsur Tripika Kecamatan Tamalate.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Wali Kota.

Dalam sambutannya, Aliyah Mustika Ilham menekankan pentingnya nilai-nilai kebersamaan dan toleransi, khususnya dalam suasana Ramadan yang penuh kemuliaan ini.

Baca Juga : Pemkot Makassar Perketat Seleksi Imam Kelurahan, Munafri Tekankan Integritas dan Peran Sosial

"Saya mengapresiasi inisiatif pemerintah kecamatan Tamalate yang telah menggelar kegiatan ini dan berharap agar keharmonisan serta nilai toleransi terus dijaga dalam kehidupan bermasyarakat," ujar Aliyah Mustika Ilham.

Hadir mendampingi wakil wali kota, Asisten III dan Staf Ahli bidang I dan beberapa para SKPD.

Acara ini turut dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta Ketua RT/RW se-Kecamatan Tamalate.

Baca Juga : Makassar Siap Jadi Panggung Dunia, Wawali Aliyah Dukung Konferensi Internasional IKARGI 2026

Momen kebersamaan ini diharapkan dapat semakin memperkokoh hubungan antara pemerintah dan masyarakat, serta menjadi pengingat akan pentingnya gotong royong dan kebersamaan dalam membangun Kota Makassar yang harmonis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Pemkot Makassar #Aliyah Mustika Ilham #Masjid Cheng Ho #Ramadan #Toleransi
Youtube Jejakfakta.com