Laporan: Humas PDAM Makassar
Makassar — Manajemen Perusahaan Perumda Air Minum Kota Makassar peduli korban kebakaran di Jl Andi Tonro VI, Kelurahan Pabaeng-baeng, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar.

PDAM hadir di lokasi kebakaran dengan menyalurkan bantuan air bersih yang diangkut dengan tangki.
Baca Juga : Gerak Cepat PDAM Bantu Warga Karuwisi, Pickup Bertandon Jangkau Lorong Sempit

Penyaluran bantuan ini dilakukan atas arahan langsung Plt Direktur Utama PDAM Makassar Hamzah Ahmad, setelah menerima laporan dari pihak Kecamatan Tamalate mengenai kondisi warga yang membutuhkan pasokan air pascakebakaran dua hari lalu.
“Kami turut prihatin atas musibah kebakaran yang terjadi di wilayah Tamalate. Air bersih merupakan kebutuhan mendesak dalam situasi darurat seperti ini, dan PDAM Makassar bergerak cepat untuk membantu,” kata Hamzah Ahmad, Ahad (18/5/2025).
Hamzah menyampaikan, penyaluran bantuan air bersih ini merupakan wujud nyata komitmen PDAM dalam menjalankan fungsi sosial perusahaan, khususnya saat masyarakat menghadapi situasi darurat.
Baca Juga : PDAM Makassar Siagakan 6 Pickup Antar Air Bersih ke Lorong yang Tak Terjangkau Mobil Tangki
“PDAM tidak hanya hadir sebagai penyedia layanan air, tetapi juga sebagai bagian dari elemen sosial masyarakat," katanya.
PDAM Makassar, kata Hamzah, akan terus berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan dan kelurahan setempat untuk memastikan penyaluran air bersih berjalan lancar dan menjangkau seluruh warga terdampak.
“Kami siap membantu kapan pun dibutuhkan, khususnya dalam kondisi bencana,” tegas Hamzah.
Baca Juga : Perumda Air Minum Makassar Gelar Maulid Nabi, Andi Syahrum Tekankan Keteladanan dan Disiplin Pegawai
Tujuh rumah warga dan satu bangunan kos-kosan hangus akibat kebakaran yang melanda kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Andi Tonro, Kota Makassar, dua hari lalu. (advetorial)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



