Maros – Harga telur mengalami kenaikan di Pasar Tramo, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.
Sudah dua pekan terakhir harga telur Rp 55.000 – RP 65.000 per rak. Sebelumnya berkisar Rp 48.000 per rak.

“Jadi, menurun pembeli telur,” kata pedagang telur Pasar Tramo, Sidik, Rabu (21/6/2023).
Baca Juga : Soal Harga Telur, Kadis Kopurindag Maros: Hari Ini Mulai Stabil di Harga 55
Pengunjung, Nursiah, mengatakan, ia memilih membeli ikan selama harga telur tinggi.
Nursiah berharap harga telur kembali stabil menjelang lebaran Iduladha 1444 Hijriah ini.
"Saya rakyat biasa, setengah mati kalau naik, gaji juga tidak mencukupi, kadang tidak cukup (makan), apa lagi telur selama naik kami tidak pernah lagi makan telur, mending makan ikan karena masi bisalah cukup (untuk makan),” kata Nursiah.
Baca Juga : Dua Bocah Nyasar Kinang dan Afisah Diamankan di Polres Maros

Pantauan jejakfakta, selain telur, harga sembako lainnya juga mengalami kenaikan di pasar tradisional pusat Kabupaten Maros ini.
Cabe besar dari Rp15.000 menjadi Rp25.000/kg, Tomat dari Rp 8.000 jadi Rp10.000/kg, bawang merah dari Rp25.000 jadi Rp30.000/kg dan bawang putih dari Rp 35.000 naik jadi Rp 40.000/kg. (Atri/JF).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




