Jumat, 07 Juli 2023 21:22

Eks Pentolan Prof Andalan Yakin IAS Bisa Majukan Sulsel

Editor : Nurdin Amir
Kandidat bakal calon gubernur Sulsel 2024, Dr Ilham Arief Sirajuddin (IAS) memenuhi undangan silaturahmi dengan Karaeng Mone, tokoh masyarakat di Kabupaten Takalar, Jumat (7/7/2023). @Jejakfakta/Reza Arifuddin
Kandidat bakal calon gubernur Sulsel 2024, Dr Ilham Arief Sirajuddin (IAS) memenuhi undangan silaturahmi dengan Karaeng Mone, tokoh masyarakat di Kabupaten Takalar, Jumat (7/7/2023). @Jejakfakta/Reza Arifuddin

"Alhamdulillah atas kedatangan Pak IAS semoga cita-citanya bisa terwujud di 2024 nanti," kata Karaeng Mone.

Jejakfakta.com, Takalar - Kandidat bakal calon gubernur Sulsel 2024, Dr Ilham Arief Sirajuddin (IAS) memenuhi undangan silaturahmi sejumlah tokoh masyarakat di Kabupaten Takalar, Jumat (7/7/2023).

Titik pertama kunjungan tokoh politik yang dijuluki Bapak Pembangunan Kota Makassar itu adalah kediaman Karaeng Mone, di Galesong Kota. Silaturahmi sebelum jumatan itu berlangsung hangat.

Pemuka masyarakat ini bersukacita menyambut kedatangan IAS. "Alhamdulillah atas kedatangan Pak IAS semoga cita-citanya bisa terwujud di 2024 nanti," kata Karaeng Mone, di antara beberapa keluarga dekatnya.

Baca Juga : Munafri Sowan ke Mantan Wali Kota di Momentum Idulfitri, Dari Danny hingga IAS & Andi Herry

Karaeng Mone terlibat langsung pemenangan Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo 2 periode. Juga menjadi salah satu yang memperjuangkan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah di Galesong.

H. Mone menitip pesan agar IAS benar-benar komitmen memajukan kesejahteraan masyarakat Sulsel jika mendapat amanah sebagai Gubernur Sulsel. "Insya Allah IAS bisa lakukan itu," kata dia.

Usai jumatan di Masjid Rahmatullah Hidayat, Galesong, IAS menemui dua tokoh masyarakat Galesong secara terpisah, Gassing Rafi dan Syaiful Tarra.

Baca Juga : Buka Puasa Bersama di Rujab Wawali, Aliyah Mustika Ilham: Ramadan Momentum Pererat Silaturahmi Keluarga

Selain pemuka masyarakat, dua-duanya dikenal sebagai pengusaha perikanan sukses di Takalar.

Gassing Rafi menjamu Ilham dan rombongan di kediaman pribadinya, di samping masjid Rahmatullah Hidayat Galesong.

Gassing Rafi mengaku yakin IAS sosok pemimpin amanah dan menepati janji jika terpilih. Dia juga menyinggung banyaknya figur yang bersikap baik pada masyarakat saat jelang ada kepentingan politik saja.

Baca Juga : Ilham Arief Sirajuddin Hadiri Peringatan Nuzul Quran Golkar Sulsel, Momentum Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Kader Jelang Musda

"Masyarakat sekarang sudah pintar membedakan mana calon pemimpin yang sombere dan mana pemimpin yang hanya baik menjelang event politik," kata Rafi.

Sementara, Syaiful Tarra di kediamannya di Desa Kalukuang juga ikut menegaskan sosok IAS yang dikenal luas memiliki kepribadian sombere tanpa dibuat-dibuat. Tidak salah, pengusaha rendah hati ini menyiapkan ruko 3 lantai untuk posko pilgub IAS di Galesong.

Kunjungan silaturahmi IAS di Takalar diakhiri dengan silaturahmi tokoh pemuda di Warkop Otentik, Takalar.

Baca Juga : Momentum Ramadan, Aliyah Mustika Ilham dan KKLR Sulsel Pererat Kebersamaan dan Persaudaraan

Syahid Naba, owner Kopi Otentik, berharap, ketika IAS terpilih sebagai pemimpin agar memperhatikan pelaku usaha UMKM.

"Mendengar jejak rekam bagaiamana IAS menghidupkan UMKM di Makassar saat menjabat wali kota, kami yakin itu juga bisa terjadi di Sulsel. UMKM salah satu nadi penggerak ekonomi rakyat," ujar Syahid. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#bakal calon gubernur #Sulsel 2024 #Ilham Arief Sirajuddin #Kabupaten Takalar #karaeng mone
Youtube Jejakfakta.com