Jejakfakta.com, Makassar - Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin menyampaikan rasa bahagia bisa kembali ke Provinsi Sulawesi Selatan. Bahtiar akan memimpin Sulsel setahun ke depan.
Hal tersebut disampaikan dalam sambutannya usai penyerahan memori akhir masa jabatan Gubernur Sulsel dan serah terima jabatan Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel di Baruga Karaeng Pattingalloang, Rujab Gubernur, Rabu (06/09/2023).

"Kebahagian saya pertama bisa pulang kampung," ucapnya.
Baca Juga : Silaturahmi Akbar Pemprov Sulsel, Munafri–Aliyah Perkuat Sinergi Lintas Daerah dan Jejaring Kolaborasi
Ia menjelaskan, sebelum menjadi Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum (Polpum) Kemendagri. Ia pernah berkarir dari daerah sebagai staf kelurahan dan kecamatan di Kabupaten Wajo, serta staf kabupaten dan provinsi.
"Saya masih Dirjen, hari ini saya rapat di Makassar sebagai gubernur dan mungkin minggu depan sebagai Dirjen saya punya tugas mengawal pelaksanaan pemilu dan pilkada serentak 2024," jelasnya.
Kata Bahtiar, ia ditugaskan oleh Presiden Joko Widodo dan Mendagri memimpin sementara di Sulsel sebagai Pj Gubernur.
Baca Juga : Eks Pj Gubernur Sulsel Jadi Tersangka Korupsi Bibit Nanas Rp60 Miliar, Negara Diduga Rugi Rp50 Miliar
"Apa hal-hal yang bisa kita lanjutkan. Karena saya penjabat gubernur direksinya sudah jelas memastikan pemilu-pilkada jalan, soal inflasi, stunting, kemiskinan esktrem dan ketahanan pangan," tandasnya.
Sulsel memiliki wilayah yang luas terdiri dari pengunungan dan lautan serta memiliki tantangan yang tidak mudah. Untuk itu ia akan terus berkoordinasi bersama Forkopimda, Bupati/wali kota dan stakeholder lainnya.
"Saya bangga sekali saya melihat video yang disampaikan Pak Gubernur Andi Sudirman Sulaiman pencapaiannya luar biasa dalam waktu singkat," sebutnya.
Sedangkan, Andi Sudirman menyampaikan, selama dua tahun lebih terakhir, di bawa pemerintahannya berupaya menjalani proses transisi pemerintahan menuju ke arah yang lebih baik, akibat sebelumnya dilanda pandemi Covid-19. Banyak program inovasi yang telah dilakukan bersama jajaran Pemprov Sulsel.
Ia berharap dibawah kepemimpinan Pj Gubernur Bahtiar untuk bisa melanjutkan hal-hal baik dan menyempurnakan program lainnya.
Andi Sudirman juga menyebut, Bahtiar sebagai salah satu putra terbaik Sulsel yang diharapkan tentu bisa membawa Sulsel yang jauh lebih baik lagi.
Baca Juga : Agar Ekonomi Tumbuh Pesat, Pemprov Sulsel Dorong Bank Sulselbar Gencarkan Fungsi Intermediasi
"Selamat bekerja dan semoga amanah, serta selamat datang kepada Bapak Gubernur Bahtiar Baharuddin dan Ibu Ketua TP PKK Ibu Sofha Marwah Bahtiar.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




