Jejakfakta.com, Makassar - Setelah mengakhiri masa jabatan sebagai Gubernur Sulsel sisa masa jabatan 2018 - 2023, Andi Sudirman Sulaiman mengaku akan memilih meluangkan banyak waktu bersama keluarga usai tak lagi menjabat sebagai orang nomor satu di Sulsel.
"Ya, berjalan natural saja. Artinya kita jalan kemana-mana, tentu saya ada keluarga, saya tentu berharap selama ini berkurang waktu untuk keluarga. Tentu kita butuh mereka mau main sama saya. Anak-anak saya masih kecil-kecil, tentu dia (butuh kasih sayang). Saya harus (menemani),” kata Andi Sudirman kepada wartawan, usai serah terima jabatan di Baruga Partingalloang, Rujab Gubernur, Rabu (6/9/2023).

Kemudian, saat Andi Sudirman ditanya soal kemungkinan dirinya bergabung dengan partai politik usai menjabat Gubernur Sulsel, ia mengatakan mengaku netral pada partai politik manapun.
Baca Juga : Munafri Hadiri Silaturahmi dengan Mensos di Sulsel, Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos Berbasis DTSEN
"Saya non partisan, jadi saya pikir saya support semua partai-lah," ujar Andi Sudirman sambil melontarkan senyum lebar kepada wartawan.
Dalama pidato terakhirnya usai saat serah terima jabatan, menurut Andi Sudirman bahwa Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin yang menggantikan dirinya telah matang dalam dunia politik.
“Saya apresiasi bapak Bahtiar telah mengunjungi teman-teman di DPRD Sulsel, inilah salah satu bukti bahwa beliau ini adalah orang yang matang di dalam politik,” ujarnya.
Baca Juga : Wabup Lutim Hadiri Hari Jadi ke-24 Kota Palopo, Perkuat Sinergi Pembangunan Regional
Ia juga mengaku bahwa Bahtiar ketika menjadi Gubernur Sulsel ke depannya akan dapat mengontrol serta mengendalikan dunia politik di Sulsel pada Pemilu dan Pilkada 2024.
“Meskipun beliau ini ASN, yang tidak boleh berpolitik sama sekali tetapi mengontrol dan mengendalikan sistem perpolitikan adalah tugas beliau di Kemendagri,” umbuhnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




