Senin, 04 Desember 2023 14:09

Nyalakan Lampu Saat Basah Kuyup, Bocah di Makassar Tewas Tersengat Listrik

Editor : Nurdin Amir
Penulis : Atri Suryatri Abbas
Ilustrasi. Foto: Thinkstock
Ilustrasi. Foto: Thinkstock

Tersengat listrik usai bermain hujan.

Jejakfakta.com, Makassar -- Seorang anak perempuan berinisial NA berusia 11 tahun tewas seketika akibat tersengat listrik usai bermain hujan, di kawasan GOR Sudiang, Jalan Pajaiang, Biringkanaya, Kota Makassar, Minggu (3/12/2023).

Korban ditemukan tergeletak tak bernyawa dengan kondisi kaki di luar dan badannya di dalam lapak jualan milik keluarganya.

Bhabinkamtibmas Laikang Polsek Biringkanaya, Aiptu Ramli Dahlan, mengatakan, kejadian ini berawal saat korban sedang bermain hujan di sekitar lokasi. Dalam kondisi basah kuyup, korban kembali ke lapak lalu korban hendak menyalakan lampu dan tiba-tiba tersengat aliran listrik.

Baca Juga : Dispora Pemprov Sulsel Segera Lengkapi Administrasi untuk Pembangunan Stadion di Makassar

"Jadi pelaporan kejadian ada anak anak 11 tahun meninggal dunia diduga karena sengatan listrik itu terjadi di Jalan Pajjaiang di salah satu toko jualan pakaian di Kelurahan Sudiang Raya," ujar Ramli kepada Jejakfakta.com, Senin (4/12/2023).

Pasca kejadian ini, korban di bawa ke rumah duka untuk di semayamkan di Jalan Selayar 7, Kompleks Perumnas Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar.

Ramli mengungkapkan, warga sempat berusaha menyelamatkan nyawa korban. Namun, warga yang menyelamatkan justru ikut tersengat listrik. Beruntung warga yang melihat kejadian tersebut, langsung menendang salah satunya hingga warga dan korban NA terjatuh, dan korban NA pun tewas di lokasi.

Baca Juga : Polisi Masih Selidiki Penyebab 14 Kios Terbakar di Depan GOR Sudiang

"Ada saksi yang mau bantu juga melengket dan saksi mata menendang salah satunya hingga terlepas," bebernya.

Sementara itu, pihak keluarga korban mengatakan untuk menolak melakukan visum ataupun autopsi, dan korban NA rencana akan langsung dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sudiang hari ini Senin (4/12/2033).

Pihak kepolisian dari Polsek Biringkanaya, telah memasang garis polisi di sekitar lokasi lapak jualan tempat korban tersengat aliran listrik.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#tersengat listrik #bermain hujan #basah kuyup #GOR Sudiang
Youtube Jejakfakta.com