Senin, 12 Desember 2022 14:48

Konfirmasi JejakFakta, Ini Kata Polsek Soal Pelaku Penikaman Mahasiswa di Unhas

Editor : Ilham Mangenre
Penulis : Samsir
Ilustrasi
Ilustrasi

Menanggapi berita tersebut, pihak Rektorat Unhas menyebut terduga pelaku bukanlah satpam Unhas melainkan pengelola Wisma 2 Unhas.

Makassar, jejakfakta.com - Kanit Reskrim Polsek Tamalanrea, AKP Nurtjahyana, membenarkan berita satpam kampus Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar diduga menikam mahasiswa di lingkungan Unhas Kampus Tamalanrea, Jl Perintis Kemerdekaan, Makassar.

"Iya, pengamanan internal Unhas," kata Nurtjahyana menjawab pertanyaan jejakfakta.com: apakah betul berita satpam Unhas pelaku penikaman mahasiswa di Unhas, Senin (12/12/22) siang.

Menurutnya, pihak keluarga korban belum melakukan pelapora ke Polsek Tamalanrea.

Baca Juga : Polisi Ringkus Dua Pelaku Pencurian Ternak Sapi di Makassar

"Ini hari [korban] mau dioperasi. Kan, jauh keluarganya, nanti teman-temannya yang akan melapor ke Polsek," kata Nurtjahyana menambahkan.

"Nanti saya sampaikan lagi perkembangannya," ujarnya.

Sebelumnya, sejumlah media memberitakan bahwa sekuriti kampus merah diduga menikam mahasiswa di lingkungan kampus Unhas Tamalanrea.

Baca Juga : Terlelap Tidur, Pencuri di Makassar Gasak 4 Buah Hp Milik Anak Kos

"Iya pelakunya sekuriti Unhas, juga sudah kita amankan," kata Kanit Reskrim Polsek Tamalanrea, AKP Nurtjahyana kepada CNNIndonesia, Senin (12/12/22).

Nurtjahyana mengatakan pihaknya masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap satpam kampus Unhas tersebut.

Rektorat Unhas: bukan Sekuriti

Baca Juga : Lima Pelaku Pengeroyokan di Kampus Unhas Diamankan Polisi

Menanggapi berita tersebut, pihak Rektorat Unhas menyebut terduga pelaku bukanlah satpam Unhas melainkan pengelola Wisma 2 Unhas.

Seperti jejakfakta.com terima, Senin (12/12/22) siang, berikut ini keterangan tertulis Rektorat Unhas:

Kronologi Penikaman di Wisma 2 Unhas (11/12)

Baca Juga : Tak Kapok-kapok, Pria di Makassar Dihadiahi Timah Panas

Sore hari pada 11/12 korban berkunjung ke wisma 2 Unhas. Aktivitas mereka dianggap mengganggu penghuni lainnya. Meraka ditegur oleh pengelola wisma berinisial (RS). Namun mereka tidak menerima teguran tersebut. Terjadi adu mulut diantara mereka, kemudian berkelahi yang pada akhirnya RS menikam. 

RS sekarang dalam penanganan Polsek Tamalanrea. 

Unhas sepenuhnya menyerahkan kasus tersebut untuk diproses secara hukum.

Baca Juga : Ini Identitas Mayat Pria yang Tergantung di Kolong Jembatan Jl Dr Leimena Makassar

Korban yang ditikam sekarang sudah dirawat di Rumah Sakit Unhas. Semua biaya pengobatan ditanggung oleh Unhas. 

Pihak Unhas sudah melakukan dialog dengan Himpunan Kekeluargaan Mahasiswa Asmat (HKMA). 

Kesimpulan:

1. Korban bukan mahasiswa Unhas, melainkan mahasiswa STIKES NANI, yang berkunjung ke Wisma 2 Unhas dan sudah di Rawat di Rumah sakit Unhas

2. Pelaku penikaman bukan sekuriti Unhas melainkan pengelola Wisma 2

3. Dialog sudah dilakukan dengan mahasiswa ASMAT.

Hormat kami

Supratman, SS.M.Sc, Ph.D

Humas Unhas.

Demikian keterangan Unhas.

Hingga berita ditulis, tim jejakfakta masih menelusuri kasus ini. (Jejakfakta/CNN Indonesia).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Satpam Unhas #Polsek Tamalanrea #AKP Nurtjahyana #Unhas Tamalanrea
Youtube Jejakfakta.com