Jejakfakta.com, MAKASSAR -- Kamar Asrama Mahasiswa Dompu yang terletak di Kelurahan Kassi-kassi, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar diduga dibakar oleh orang tak dikenal (OTK) pada Minggu 7 Juli 2024. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian.
Kapolsek Rappocini, Kompol Mustari Alam membenarkan dugaan peristiwa tersebut. Pihaknya yang mengetahui kejadian langsung menuju ke lokasi kejadian.
"Piket penjagaan dan piket fungsi mendatangi dugaan Pembakaran kamar asrama mahasiswa Dompu Makassar," kata Mustari dalam keterangannya kepada wartawan, Senin (8/7/2024).
Baca Juga : Ketua RT di Makassar Ditangkap Usai Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur
Disebutkan Mustari berdasarkan keterangan saksi bahwa kamar tersebut diduga dibakar. Sebab sebelum kejadian kamar tersebut kosong.
Begitupun dengan keterangan saksi lain bahwa kamar asrama tersebut diduga dibakar oleh orang tak yang bertanggungjawab sebab sebelum kejadian pintu kamar tersebut terkunci.
"Dugaan sementara kamar tersebut sengaja dibakar oleh orang yang tdk dikenal," katanya
Baca Juga : LBH Makassar Sebut PGRI, Polri, hingga SLB Laniang Tidak Berpihak pada Korban Kekerasan Seksual
Dari hasil pemeriksaan sementara oleh pihaknya, kata Mustari, ada barang yang terbakar. "Kasur terbakar setengah, televisi 14 inch, pakaian ganti, lemari pakaian, buku dan spanduk terbakar," urainya.
Beruntung dalam kejadian tidak ada korban jiwa, namun kata Mustari, pemilik kamar ditaksir mengalami kerugian sekitar Rp 10 juta.
"Tim inafis Polrestabes Makassar tiba di lokasi kebakaran dan langsung melakukan olah tkp," sebutnya.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News