Jejakfakta.com, MAKASSAR -- Pengelola pusat grosir Pasar Butung, Asriadi Dolokyn, menyambut baik kunjungan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham pada Selasa (22/10/2024).
Menurut Asriadi, kunjungan tersebut menjadi momentum penting untuk memajukan kembali Pasar Butung sebagai pusat ekonomi Makassar.

"Kehadiran beliau sangat bermanfaat dan membantu menghidupkan kembali pasar ini, sehingga layak untuk dikunjungi pembeli," ujarnya.
Baca Juga : Wali Kota Makassar Hadiri Rakor Kemendagri-KPK, Perkuat Komitmen Pencegahan Korupsi

Asriadi menjelaskan bahwa pengelola pasar telah melakukan sejumlah perbaikan signifikan, yang semakin diperkuat dengan kunjungan Appi-Aliyah. Ia berharap hal ini akan menarik lebih banyak pembeli dan mendukung revitalisasi ekonomi lokal.
Salah satu program yang mendapat apresiasi dari pengelola adalah terobosan pasangan akronim MULIA ini terkait penanganan sampah. Program sampah gratis yang ditawarkan dianggap sebagai langkah besar untuk menciptakan lingkungan kota yang lebih bersih.
"Ini kunci menuju Makassar yang lebih baik. Kota yang bersih adalah kota yang modern dan bisa berkembang," kata Asriadi.
Baca Juga : Kado HUT ke-419 Makassar, DPPKB Raih Penghargaan Terbaik I Nasional 2026
Pengelola juga memberikan data terkait kondisi pasar saat ini. Dari 1.112 kios yang tersedia, sekitar 680 kios saat ini terisi.
"Kami berharap dengan kunjungan ini, jumlah pedagang yang beroperasi bisa terus bertambah dan aktivitas ekonomi semakin hidup," ungkapnya.
Calon Wakil Wali Kota Makassar nomor urut 1, Aliyah Mustika Ilham menyapa pedagang saat berkunjung ke pusat grosir Pasar Butung Makassar, Selasa (22/10/2024). @Jejakfakta/dok. Istimewa
Baca Juga : Indocement Tawarkan RDF ke Pemkot Makassar, Sampah TPA Tamangapa Berpotensi Jadi Bahan Bakar Industri
Dalam kesempatan yang sama, Appi sapaan Munafri Arifuddin menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dari para pedagang di Pasar Butung. Ia berharap pasar ini dapat kembali menjadi pusat ekonomi yang penting bagi masyarakat Makassar.
“Kami sangat berterima kasih atas sambutan yang luar biasa. Mudah-mudahan transaksi di pasar ini semakin ramai dan bisa menyelesaikan persoalan ekonomi yang ada,” ujar Appi.
Ketua DPD II Golkar Makassar ini juga mengajak seluruh pedagang dan pembeli untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan Pasar Butung. Menurutnya, lingkungan yang bersih dan nyaman akan menarik lebih banyak pengunjung dan meningkatkan transaksi di pasar tersebut.
Baca Juga : PSEL Makassar Tunggu Evaluasi Danantara, Appi: Aspirasi Warga Harus Didengar
"Jika kita menjaga kebersihan, maka pasar ini akan semakin ramai dan menjadi tempat yang menyenangkan untuk berbelanja," katanya.
Kunjungan Appi-Aliyah ke Pasar Butung diharapkan menjadi langkah awal untuk memperkuat sektor ekonomi lokal di Makassar, terutama di tengah persiapan Pilwalkot yang semakin dekat.
Dengan dukungan pengelola dan para pedagang, Appi-Aliyah optimistis bahwa Pasar Butung bisa kembali menjadi pusat grosir yang berdaya saing tinggi.
Baca Juga : Panen Bawang hingga Cabai, Appi Pacu Urban Farming Makassar Tembus Seluruh RT/RW
Turut mendampingi Appi dan Aliyah menyapa pedagang dan pengelola Pasar Butung yakni eks anggota DPRD Makassar HM Yunus dan Sinta Molina.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



