Ahad, 15 Desember 2024 16:24

Banjir di Makassar Paksa 17 Warga Mamajang Mengungsi, 410 Orang Terdampak

Editor : Redaksi
Penulis : Samsir
Tim BPBD Makassar mengevakuasi warga terdampak banjir di kecamatan Mamajang. @Jejakfakta/dok. BPBD Makassar
Tim BPBD Makassar mengevakuasi warga terdampak banjir di kecamatan Mamajang. @Jejakfakta/dok. BPBD Makassar

Banjir juga merendam sekitar 70 rumah semi permanen di Jalan Veteran Inspeksi Kanal, Kelurahan Merdeka Utara.

Jejakfakta.com, MAKASSAR -- Hujan deras yang mengguyur Kota Makassar pada Minggu (15/12/2024) mengakibatkan banjir di beberapa wilayah, salah satunya di Kecamatan Mamajang. Sebanyak 17 warga dari 8 kepala keluarga terpaksa mengungsi ke Masjid Al Kudus, Kelurahan Mandala.

Korban banjir yang sebagian besar terdiri dari lansia, ibu hamil, dan anak-anak, terpaksa meninggalkan rumah mereka setelah kediaman mereka di kawasan Kanal Mandala, Jalan Banta-bantaeng, terendam banjir.

"Kami langsung mengevakuasi warga yang rentan seperti lansia, ibu hamil, dan anak-anak," ujar Kepala Pelaksana BPBD Makassar, Achmad Hendra Hakamuddin.

Baca Juga : Perwakilan Makassar Bersinar di MTQ Maros, 31 Kafilah Lolos Final Bidik Juara Umum

Tim BPBD Makassar saat ini sedang melakukan asesmen di lokasi pengungsian untuk memastikan kebutuhan para pengungsi terpenuhi. Bantuan berupa makanan, pakaian, dan kebutuhan lainnya akan segera disalurkan.

Selain di Kecamatan Mamajang, banjir juga merendam sekitar 70 rumah semi permanen di Jalan Veteran Inspeksi Kanal, Kelurahan Merdeka Utara. Peristiwa ini mengakibatkan sekitar 410 warga terdampak.

Hendra menjelaskan bahwa banjir di wilayah ini disebabkan oleh intensitas hujan yang tinggi sejak pagi tadi.

Baca Juga : Cegah Banjir Sejak Dini, Tim Gabungan Bersihkan Sampah Kanal Karuwisi–Pettarani

Peristiwa banjir ini kembali mengingatkan kita akan pentingnya kesiapsiagaan menghadapi bencana alam. Masyarakat diimbau untuk selalu waspada, terutama saat musim hujan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Banjir Makassar #terendam banjir #Korban Banjir #Kota Makassar #intensitas hujan #BPBD Makassar
Youtube Jejakfakta.com