Jejakfakta.com, MAKASSAR – Wakil Bupati Soppeng, Ir. Selle KS Dalle, turut serta dalam Rapat Tingkat Tinggi (High Level Meeting/HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Sulawesi Selatan yang digelar di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, pada Kamis, 6 Maret 2025.
Rapat ini dipimpin langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, dengan mengusung tema “Upaya Menjaga Stabilitas Harga pada Momen Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H Tahun 2025”. Sejumlah pejabat penting hadir, termasuk unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel, perwakilan berbagai instansi, serta kepala daerah dan wali kota se-Sulawesi Selatan.

Dalam rapat tersebut, para peserta membahas kondisi inflasi di Sulawesi Selatan, dengan fokus pada perkembangan inflasi Februari 2025 serta dinamika harga pangan di berbagai wilayah. Evaluasi dan strategi pengendalian harga bahan pokok menjadi topik utama guna memastikan ketersediaan dan keterjangkauan harga bagi masyarakat menjelang Ramadhan dan Idul Fitri.
Wakil Bupati Soppeng, Ir. Selle KS Dalle, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan berbagai pihak dalam menjaga stabilitas harga.
"Kami berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan pemerintah provinsi dan pusat dalam memastikan pasokan bahan pokok tetap tersedia dan harga tetap stabil, terutama menjelang Ramadhan dan Idul Fitri. Kolaborasi ini sangat penting agar masyarakat tidak terbebani dengan kenaikan harga," ujar Selle KS Dalle.
Sementara itu, Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menegaskan bahwa pemerintah akan terus memantau harga dan distribusi bahan pokok.
Baca Juga : Safari Subuh Ramadan, Munafri Perkuat Silaturahmi Pemkot Makassar dengan Warga Ujung Pandang
"Kami akan mengambil langkah cepat dan strategis agar tidak terjadi lonjakan harga yang signifikan. Koordinasi antara TPID, pemerintah daerah, dan instansi terkait menjadi kunci utama dalam pengendalian inflasi," kata Andi Sudirman.
Diharapkan, sinergi antara pemerintah daerah, TNI-Polri, dan seluruh pemangku kepentingan dapat memperkuat upaya stabilisasi harga, menjaga daya beli masyarakat, serta memastikan pasokan pangan tetap aman dan terjangkau menjelang hari raya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




