Ahad, 20 April 2025 11:17

Raih Emas dan Dua Juara Harapan di STQH XXIII, Wabup Luwu Apresiasi Perjuangan Kafilah

Editor : Redaksi
Penulis : Samsir
Kafilah Luwu berhasil membawa pulang satu medali emas dari cabang Hafalan 100 Hadits dengan sanad (kategori putri), serta dua gelar juara harapan II dari cabang Hifzh 1 juz dan Tilawah (putra dan putri). @Jejakfakta/dok. Humas Pemkab Luwu
Kafilah Luwu berhasil membawa pulang satu medali emas dari cabang Hafalan 100 Hadits dengan sanad (kategori putri), serta dua gelar juara harapan II dari cabang Hifzh 1 juz dan Tilawah (putra dan putri). @Jejakfakta/dok. Humas Pemkab Luwu

Wabup Muh Dhevy turut menerima bantuan buffer stock logistik penanggulangan bencana untuk Kabupaten Luwu senilai lebih dari Rp185 juta dari Pemprov Sulsel.

Jejakfakta.com, LUWU UTARA — Kafilah Kabupaten Luwu menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) XXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2025 yang digelar di Kabupaten Luwu Utara pada 13–19 April 2025.

Dalam ajang bergengsi ini, kafilah Luwu berhasil membawa pulang satu medali emas dari cabang Hafalan 100 Hadits dengan sanad (kategori putri), serta dua gelar juara harapan II dari cabang Hifzh 1 juz dan Tilawah (putra dan putri).

Meski belum mampu menembus 10 besar sebagaimana ditargetkan, capaian ini tetap mendapat apresiasi tinggi dari Wakil Bupati Luwu, Muh Dhevy Bijak Pawindu. Ia hadir langsung pada malam penutupan sekaligus menyaksikan penyerahan hadiah oleh Wakil Gubernur Sulsel, Fatmawati Rusdi.

Baca Juga : Pemkab Luwu Gelar Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025, Fokus pada Penanganan Polusi Plastik

“Meski belum sesuai target, kita harus tetap semangat. Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Luwu, saya mengapresiasi perjuangan dan prestasi para kafilah. Kita sudah berusaha, dan Allah SWT yang menentukan hasilnya,” ujar Muh Dhevy di Lapangan Taman Siswa Masamba, Sabtu malam (19/4/2025).

Ia menambahkan, prestasi yang diraih harus dijadikan motivasi. “Bagi yang berhasil meraih juara 1, pertahankan. Bagi yang meraih juara harapan maupun yang belum berhasil, teruslah berlatih lebih giat agar bisa tampil lebih baik di ajang selanjutnya,” pesannya.

Tak lupa, Muh Dhevy juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Luwu Utara yang telah menjadi tuan rumah dan memberikan fasilitas serta pelayanan terbaik selama pelaksanaan STQH.

Baca Juga : Antisipasi Bencana, Pemkab Luwu Gandeng Unhas Susun Kajian Risiko Bencana

Pada kesempatan yang sama, Wabup Muh Dhevy turut menerima bantuan buffer stock logistik penanggulangan bencana untuk Kabupaten Luwu senilai lebih dari Rp185 juta dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur, Hj. Fatmawati Rusdi.

Sementara itu, sang juara 1, Nuraini — warga Desa Buntu Kunyi, Kecamatan Suli — berhak membawa pulang piala dan uang pembinaan senilai Rp30 juta. Pelatihnya, Nurbae’ah S.Pd.I., M.Pd., yang juga pengajar di MAN Luwu, mengaku bangga dan menyebut bahwa Nuraini memang pantas meraih juara berkat ketekunannya dalam berlatih.

Adapun Aulia Azzahra Winra dan Masrur Mufrih yang meraih juara harapan II di cabang Hifzh 1 juz dan Tilawah (putri dan putra), masing-masing mendapat plakat penghargaan dan sertifikat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#kafilah Luwu #Dhevy Bijak Pawindu #STQH XXIII #Hifzh 1 juz #pemkab luwu
Youtube Jejakfakta.com