Kamis, 08 Oktober 2026 05:32

Ini Daftar Lengkap 24 Ketua PAN Kabupaten/Kota di Sulsel yang Dilantik Zulhas

Editor : Redaksi
Penulis : Samsir
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan atau Zulhas melantik jajaran pengurus DPW PAN Sulawesi Selatan (Sulsel) dan DPD PAN di 24 kabupaten/kota se-Sulsel di Hotel Claro Makassar, Rabu (7/10/2026). @Jejakfakta/dok. IST.
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan atau Zulhas melantik jajaran pengurus DPW PAN Sulawesi Selatan (Sulsel) dan DPD PAN di 24 kabupaten/kota se-Sulsel di Hotel Claro Makassar, Rabu (7/10/2026). @Jejakfakta/dok. IST.

Daftar lengkap 24 Ketua DPD PAN kabupaten/kota di Sulsel yang dilantik Zulhas di Hotel Claro Makassar, Rabu (7/10/2026), dalam konsolidasi menuju Pemilu 2029.

Jejakfakta.com, MAKASSAR — Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan atau Zulhas melantik jajaran pengurus DPW PAN Sulawesi Selatan (Sulsel) dan DPD PAN di 24 kabupaten/kota se-Sulsel.

Pelantikan digelar di Hotel Claro Makassar, Rabu (7/10/2026), sekaligus menjadi momentum konsolidasi PAN Sulsel dalam menghadapi agenda politik menuju Pemilu 2029.

Dalam agenda tersebut, Ketua DPW PAN Sulsel Ashabul Kahfi kembali dikukuhkan untuk memimpin PAN Sulsel. Selain pengurus wilayah, pengurus DPD PAN di seluruh kabupaten/kota juga dikukuhkan.

Sekitar 150 pengurus DPW dan DPD PAN se-Sulsel mengikuti prosesi pelantikan. Untuk DPD kabupaten/kota, ketua, sekretaris, dan bendahara menjadi perwakilan yang dilantik secara simbolis di atas panggung.

Pelantikan tersebut sekaligus menandai rampungnya konsolidasi struktur PAN di 24 kabupaten/kota di Sulsel.

Daftar 24 Ketua DPD PAN Sulsel

Berikut daftar ketua DPD PAN kabupaten/kota yang dikukuhkan dalam kepengurusan terbaru:

  1. Makassar – H. Irfan Malluserang
  2. Gowa – Taufik Surullah
  3. Maros – Muh. Gemilang Pagessa
  4. Pangkep – Abdul Rauf
  5. Takalar – Hj. Nurlenni Kahar
  6. Parepare – H. Hermanto Pasennangi
  7. Sidrap – Muh. Syukur
  8. Wajo – Andi Merly Iswita
  9. Palopo – Sukhar Syhandhiy Hamid
  10. Luwu – H. Husmaruddin
  11. Luwu Utara – Karemuddin
  12. Luwu Timur – H. Usman Sadik
  13. Bantaeng – Suardi
  14. Jeneponto – Syamsuddin Karlos
  15. Bulukumba – H. A. Edy Manaf
  16. Sinjai – Arifuddin
  17. Kepulauan Selayar – Sofyan Indra Pratama
  18. Enrekang – Mitra Fakhruddin MB
  19. Tana Toraja – Agoni Lagha Karoma
  20. Toraja Utara – Yopie Rante Maliku
  21. Bone – Herman ST
  22. Soppeng – Andi Nurhidayati Zainuddin
  23. Barru – Andi Muhammad Irfan AB
  24. Pinrang – Andi Jamaluddin Jafar

Dengan dikukuhkannya jajaran pengurus tersebut, PAN Sulsel kini memiliki struktur kepengurusan di seluruh 24 kabupaten/kota sebagai bagian dari persiapan menghadapi agenda politik nasional 2029.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Youtube Jejakfakta.com