Rabu, 19 Juni 2024 16:17

Pisah Sambut Kajari Pangkep, MYL : Kajari Banyak Membantu Pemda dalam Peningkatan PAD

Editor : Editor JF
Bupati Pangkep hadir di acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Pangkep, Rabu (19/6/2024). @jejakfakta/Humas Pangkep
Bupati Pangkep hadir di acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Pangkep, Rabu (19/6/2024). @jejakfakta/Humas Pangkep

MYL mengharapakan agar kolaborasi antara pemda dengan Kejari Pangkep dapat berjalan dengan baik.

Jejakfakta.com, Pangkep -- Pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Pangkep, dari Nurul Wahida Rifal, kepada Supardi, dihadiri bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau bersama Forkopimda di aula rumah jabatan Bupati Pangkep, Rabu (19/6/24). 

Dalam sambutannya, MYL sapaan Bupati Pangkep menyampaikan terima kasih kepada Kajari Pangkep yang lama, Nurul Wahida Rifal yang telah bertugas dan mengabdi di Kabupaten Pangkep.

"Selama beliau menduduki jabatan sebagai Kajari Pangkep banyak hal yang sudah dibantukan kepada pemerintah daerah, salah satunya bagaimana adanya peningkatan pendapatan asli daerah, khususnya dari sektor perpajakan. Beliau beserta seluruh tim mendampingi kami pemda untuk bagaimana adanya peningkatan-peningkatan PAD",Ucapnya.

Baca Juga : Bupati Pangkep Kunjungi IPDN Gowa, Beri Motivasi Praja Jadi ASN Unggul

Selanjutnya ia mengucapkan selamat datang dan menyampaikan selayang pandang kabupaten Pangkep kepada Kajari baru, Supardi. 

MYL mengharapakan agar kolaborasi antara pemda dengan Kejari Pangkep dapat berjalan dengan baik. 

"Kita berharap apa program - program yang selama ini yang ada di Pangkep bisa tetap dilanjutkan, dan yang pastinya kerja sama yang sudah di MoUkan dengan pejabat - pejabat sebelumnya mungkin bisa diperhatikan apakah kita perpanjang dan mudah-mudahan kolaborasi Pemda dengan kejaksaan ini tetap berjalan dengan baik ",lanjutnya 

Baca Juga : Bupati Yusran Shalat Id di Pegunungan, Warga: "Beliau Dekat dengan Kami"

Supardi, selaku Kajari Pangkep yang baru dalam sambutannya mengharapkan dukungan dalam melaksanakan tugas.

"mudah-mudahan kita sebagai orang baru dapat memberikan kontribusi tentu dalam lingkup tugas dan tanggung jawab masing-masing, dan kami dapat diterima disini dengan baik", Katanya.

MYL secara simbolis memberikan penghargaan atas dedikasi dan pengabdian dalam melakukan pemulihan keuangan negara dan penanganan kasus keperdataan dalam fungsi sebagai jaksa pengacara negara kepada Nurul Wahida Rifal.

Baca Juga : Safari Ramadan di Bulu Tellue, Bupati Pangkep Ajak Warga Peduli Pendidikan Anak

Nurul Wahida Rifal, berharap agar Kajari yang menggantikannya lebih baik lagi. 

"Alhamdulillah, selama enam bulan 23 hari bertugas di Pangkep sangat bahagia pastinya karena balik kampung sendiri. Kajari yang baru, harus lebih baik lagi", katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Kabupaten Pangkep #Bupati Pangkep #Muhammad Yusran Lalogau (MYL) #Kejari Pangkep #Pangkep Hebat
Youtube Jejakfakta.com