Senin, 21 Juli 2025 19:07

Wabup Gowa Dukung Edukasi Keuangan Pelajar Lewat Program BPR Alinma

Editor : Redaksi
Penulis : Samsir
Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin, saat menerima audiensi manajemen BPR Alinma di Rumah Jabatan Wakil Bupati Gowa, Jalan Beringin, Senin (21/7/2025). @Jejakfakta/dok. Humas Pemkab Gowa
Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin, saat menerima audiensi manajemen BPR Alinma di Rumah Jabatan Wakil Bupati Gowa, Jalan Beringin, Senin (21/7/2025). @Jejakfakta/dok. Humas Pemkab Gowa

Edukasi menabung sangat penting untuk masa depan anak-anak.

Jejakfaktac.com, GOWA — Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin, menyatakan dukungannya terhadap inisiatif PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Alinma dalam meningkatkan literasi keuangan di kalangan pelajar. Hal ini disampaikan saat menerima audiensi manajemen BPR Alinma di Rumah Jabatan Wakil Bupati Gowa, Jalan Beringin, Senin (21/7/2025).

Pertemuan tersebut membahas rencana sosialisasi budaya gemar menabung di sekolah-sekolah Kabupaten Gowa. Direktur BPR Alinma, AM Wahyudi Aman, menyampaikan bahwa program ini menyasar siswa-siswi dari tingkat SD, SMP, hingga SMA/SMK.

“Kami ingin menggandeng Pemkab Gowa untuk melaksanakan edukasi literasi keuangan sejak dini, khususnya melalui program gerakan gemar menabung. Kami juga ingin mengenalkan produk tabungan seperti tabungan umum, rencana, emas, qurban, hingga tabungan umroh,” ujar Wahyudi Aman.

Baca Juga : Wabup Gowa Dorong IPIM Perkuat Peran Imam hingga Tingkat Kecamatan

Merespons hal tersebut, Wakil Bupati Darmawangsyah Muin menyarankan agar program ini dimulai dari tingkat SMA dan SMK. Ia menilai bahwa pelajar pada jenjang tersebut sudah memiliki pemahaman lebih baik dalam mengelola keuangan dan dapat menjadi contoh bagi jenjang di bawahnya.

“Saya menyarankan dimulai dari SMA atau SMK, karena mereka sudah cukup dewasa untuk memahami pentingnya menabung. Setelah itu, baru dikembangkan ke tingkat SD dan SMP,” jelas Darmawangsyah.

Sebagai bentuk dukungan langsung, ia pun menghubungi Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah II Kabupaten Gowa, Firdaus, untuk segera memfasilitasi pelaksanaan program ini di sekolah-sekolah.

Baca Juga : Hari Otonomi Daerah ke-30, Wabup Gowa Tekankan Sinergi Pusat-Daerah Demi Pemerataan Pembangunan

“Saya sudah hubungi langsung Kacab Disdik Gowa. Silakan koordinasi agar program ini segera berjalan. Edukasi menabung sangat penting untuk masa depan anak-anak kita,” tegasnya.

Untuk diketahui, PT BPR Alinma merupakan lembaga keuangan yang berdiri sejak 1994 di Makassar. Sejak diakuisisi pada 2022, BPR Alinma terus berkembang dan telah melayani ribuan nasabah di berbagai daerah di Indonesia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#BPR Alinma #edukasi keuangan #literasi keuangan pelajar #gemar menabung #program sekolah #tabungan pelajar #Bank Alinma #darmawangsyah muin
Youtube Jejakfakta.com