Selasa, 30 September 2025 22:07

Munafri Tegaskan Dukungan Pemkot untuk Kantor Baru DPRD Makassar

Editor : Redaksi
Penulis : Samsir
Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, dan Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, usai  acara doa bersama untuk korban tragedi 29 Agustus yang dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lapangan Tenis DPRD Makassar, Jl. AP Pettarani, Selasa malam (30/9/2025). @Jejakfakta/dok. Humas Pemkot Makassar
Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, dan Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, usai acara doa bersama untuk korban tragedi 29 Agustus yang dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lapangan Tenis DPRD Makassar, Jl. AP Pettarani, Selasa malam (30/9/2025). @Jejakfakta/dok. Humas Pemkot Makassar

Pembangunan kantor baru DPRD Makassar dibiayai APBN.

Jejakfakta.com, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menegaskan komitmen Pemerintah Kota Makassar dalam mendukung pembangunan kantor baru Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar.

Pernyataan tersebut disampaikan Munafri dalam acara doa bersama untuk korban tragedi 29 Agustus yang dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lapangan Tenis DPRD Makassar, Jl. AP Pettarani, Selasa malam (30/9/2025).

"Kami dari Pemkot terus bersama DPRD mencari jalan agar pemerintahan berjalan baik. Apapun yang akan dilakukan, tentu akan kami support," ujar Munafri.

Baca Juga : Wali Kota Makassar Buka Workshop APEC Pengelolaan Kesehatan Anak

Sebagai langkah awal, Pemkot Makassar menyiapkan kantor sementara untuk mendukung kelancaran aktivitas kedewanan. Munafri berharap, seluruh anggota DPRD beserta jajaran dapat segera menempati lokasi baru yang berlokasi di kawasan Hertasning.

Pembangunan kantor DPRD baru, lanjutnya, akan menggunakan anggaran dari APBN dan mengikuti prosedur yang berlaku.

"Kami berkomitmen mengikuti seluruh tahapan agar kantor DPRD baru bisa segera terbangun dengan sistem keamanan dan fasilitas yang lebih baik," ungkapnya.

Baca Juga : Pemkot Terima Aspirasi Warga, 400 KK Terdampak, PSU Perumahan GMTD Tak Kunjung Diserahkan

Munafri menyebut dua skema pembangunan yang sedang diproses yakni: rehabilitasi bangunan baru DPRD, ditargetkan rampung tahun ini dan rekonstruksi gedung lama DPRD setelah proses uji laboratorium selesai.

Dia memastikan, gedung sementara akan segera siap dalam waktu dekat.

"Insya Allah, dalam seminggu ke depan, teman-teman DPRD akan menempati kantor baru di gedung Perumnas, ujung Hertasning," jelasnya.

Baca Juga : Akses Jalan Stadion Untia, Pemkot Makassar Cermati Skema Hibah dan Tukar Aset dengan PIP

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, saat menyampaikan sambutan usai doa bersama untuk korban tragedi 29 Agustus yang dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lapangan Tenis DPRD Makassar, Jl. AP Pettarani, Selasa malam (30/9/2025). @Jejakfakta/dok. Humas Pemkot Makassar

Dalam kesempatan yang sama, Munafri mengajak masyarakat meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

"Rasulullah adalah teladan terbaik. Perayaan Maulid ini bukan sekadar rutinitas, tapi momentum memperdalam pemahaman dan keteladanan beliau," katanya.

Baca Juga : Padel Qu dan Mye Lounge Resmi Dibuka, Pemkot Makassar Dukung Sport Tourism

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada DPRD atas konsistensinya menggelar kegiatan keagamaan.

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, saat menghadiri doa bersama untuk korban tragedi 29 Agustus yang dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lapangan Tenis DPRD Makassar, Jl. AP Pettarani, Selasa malam (30/9/2025). @Jejakfakta/dok. Humas Pemkot Makassar

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, turut menyampaikan duka atas tragedi 29 Agustus. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat menjadikan peristiwa ini sebagai pelajaran penting untuk memperkuat persatuan.

Baca Juga : PERBANAS Sulsel Salurkan CSR Booth Portable, Munafri Tekankan Pemberdayaan UMKM

"Melalui doa bersama dan peringatan Maulid, kita harus memperkuat persaudaraan dan semangat membangun Makassar yang lebih baik," ujar Aliyah.

Ketua DPRD Makassar, Supratman, saat menyampaikan sambutan usai doa bersama untuk korban tragedi 29 Agustus yang dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lapangan Tenis DPRD Makassar, Jl. AP Pettarani, Selasa malam (30/9/2025). @Jejakfakta/dok. Humas Pemkot Makassar

Ketua DPRD Kota Makassar, Supratman, memastikan seluruh agenda kedewanan tetap berjalan normal meski gedung DPRD belum sepenuhnya siap.

"Hampir semua kegiatan berjalan baik. Proses anggaran perubahan sudah selesai, dan kami persiapkan untuk reses 13 Oktober nanti," ungkapnya.

Supratman juga menjelaskan, kantor sementara untuk DPRD hampir rampung, dan akan digunakan dalam waktu dekat untuk mendukung aktivitas legislatif.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Munafri Arifuddin #dprd makassar #Kantor Baru DPRD #Pemkot Makassar #Pembangunan Gedung DPRD #APBN #Maulid nabi #Doa Bersama Makassar #Tragedi 29 Agustus #Pemerintah Kota Makassar
Youtube Jejakfakta.com