Jejakfakta.com, Makassar - Beredar video kekecewaan dari ratusan siswa yang batal tampil mengisi acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-415 Kota Makassar di Lapangan Karebosi Makassar, pada Rabu (9/11/2022) malam.
Video tersebut terdiri dari beberapa potongan dan tersebar luas dan viral di jejaring media sosial.

Di awal rekaman video viral ini, tampak seorang ibu mengungkapkan kekecewaannya khususnya kepada panitia dan Pemerintah Kota Makassar. Ia menyebut ratusan siswa Sekolah Dasar di Makassar telah latihan selama dua pekan, baik siang dan malam yang rencananya ikut memeriahkan HUT Kota Makassar.
Baca Juga : Perwakilan Makassar Bersinar di MTQ Maros, 31 Kafilah Lolos Final Bidik Juara Umum
"400 anak SD kecewa, acara apa ini. Kurang ajar," sebut perempuan dalam video tersebut.
Bahkan kesedihan tak bisa terbendung. Apalagi sudah menunggu lama. Sejumlah anak-anak berpakaian baju adat tak bisa menahan tangis.
"Sabar ko', ujar ibu memberikan semangat, sambil menahan kekecewaan.
Baca Juga : Hadiri Dharma Santi Nyepi, Wali Kota Makassar Ajak Warga Hindu Rawat Kerukunan dan Keberagaman
Dalam video itu dijelaskan, sebanyak 400 anak SD di Kota Makassar dipersiapkan untuk mengisi acara puncak HUT Makassar. Mereka rencananya akan mengisi tari-tarian dan pertunjukan kolosal lainnya.
Ratusan anak ini sudah berlatih sepanjang hari dua pekan lamanya. Bahkan, rela mengeluarkan biaya sendiri untuk sewa baju atau seragam demi tampil di acara itu.
Hingga pada hari H, Rabu (9/11) kemarin, ratusan anak ini berkumpul di Lapangan Karebosi sejak petang karena kegiatan ini akan berlangsung pukul 19.00 WITA.
Baca Juga : Jadwal Buka Puasa Kota Makassar Selama Ramadhan 2026 Versi Muhammadiyah
Tetapi hingga pukul 21.00 WITA, anak-anak ini tak kunjung tampil. Banyak dari mereka bahkan tertidur di lapangan dan juga ada menangis. Pihak orang tua pun merasa kecewa dengan panitia kegiatan.
Wali Kota Makassar Minta Maaf
Menanggapi video tersebut, Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto meminta maaf atas kejadian itu. Danny berjanji akan membuatkan acara tersendiri untuk pertunjukan anak-anak nantinya.
Baca Juga : Wali Kota dan Gubernur Bersama Forkopimda Pantau Misa Natal, Makassar Aman dan Penuh Toleransi
"Izinkan saya selaku orang tua meminta maaf. InsyaAllah saya akan buatkan event spesial untuk itu, latihan terus. Jangan pernah putus asa," kata Danny Pomanto dalam video permintaan maafnya, Kamis (10/11).
Danny berdalih karena adanya masalah situasional yaitu kegiatan terlambat dilaksanakan sehingga anak-anak siswa SD tersebut batal untuk tampil.
"Atas pengertiannya, mohon maaf. Orang tua sabar," ungkapnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




