Jejakfakta.com, Makassar - Kepada Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono dipanggil Kementerian Keuangan terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan sebuah rumah mewah yang berada di kawasan Cibubur, Jakarta.
Diduga rumah mewah mewah tersebut milik Andhi Pramono. Pemanggilan Andhi Pramono untuk memberikan klarifikasi terkait harta kekayaan miliknya.

"Iya sudah dipanggil ke pusat (Kemenkeu) untuk melakukan klarifikasi," ujar Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai (KWBC) Sulawesi bagian Selatan (Sulbagsel) Nugroho Wahyu Widodo saat dikonfirmasi wartawan di Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (8/3/2023).
Baca Juga : [HOAKS] Bupati Gowa Bantah Isu Perselingkuhan, Didesak Tempuh Jalur Hukum dan Lapor ke Dewan Pers
Nugroho menjelaskan, selama ini kinerja Andhi Pramono dinilai sangat baik. Meski demikian, pihaknya masih menunggu hasil klarifikasi dari tim pemeriksa Kemenkeu.
"Untuk hasilnya itu di pusat (Kemenkeu), bukan di Kanwil. Kinerja Andhi juga sangat baik," kata Nugroho singkat.
Tidak hanya itu, anak dari Andhi Pramono pun ikut menjadi sorotan publik, terkait gaya hidup hedonis yang dibagikan di media sosial. Nugroho menjelaskan, anak Adhi Pramono merupakan selebritis instagram atau selebgram.
Baca Juga : Perkuat Diseminasi SP4N-LAPOR!, Diskominfo Pangkep Gelar Sosialisasi Lewat Konten Media Sosial
"Anaknya memang selebgram yang dapat uang dari endorse (duta) produk," jelas Nugroho.
Sebelumnya, Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) melansir aset dan harta yang dimiliki Andhi Pramono termasuk rumah sangat mewah di kawasan Cibubur tercatat sebesar Rp13,7 miliar.
Bahkan, dari penelusuran Laporan Harta Kekayaan dan Penyelenggara Negara (LHKPN), Andhi Pramono saat terakhir menyetorkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) per 16 Februari 2023 juga senilai Rp13,7 miliar. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




