Sabtu, 23 Desember 2023 23:17

Manajer PLN Gowa Pastikan Tidak Ada Pemadaman Listrik Jelang Nataru 2024

Editor : Nurdin Amir
Penulis : Samsir
Manager PLN Kabupaten Gowa, Iin Trisnawaty memberikan keterangan kepada wartawan terkait supplay listrik di Gowa. @Jejakfakta/Samsir
Manager PLN Kabupaten Gowa, Iin Trisnawaty memberikan keterangan kepada wartawan terkait supplay listrik di Gowa. @Jejakfakta/Samsir

PLN Gowa menjamin akan kesiapan supplay listrik menjelang Nataru ini.

Jejakfakta.com, Gowa -- Manager PLN Kabupaten Gowa, Iin Trisnawaty menyatakan pihaknya telah melakukan antisipasi pemadaman menjelang perayaan Natal dan Tahun baru 2023 - 2024.

"Kami sudah melakukan upaya-upaya untuk siaga menjelang Nataru, diantaranya kami sudah lakukan apel siaga. Dimana apel siaga ini diperuntuhkan untuk memitigasi potensi terjadinya hal-hal yang mengganggu supply listrik," ungkap Inn kepada wartawan, Jumat (22/12/2023).

"Kami sejauh ini menjamin akan kesiapan supplay listrik menjelang Nataru ini. Jadi kami kemarin sudah melakukan apel siaga," sambungnya

Baca Juga : Hari Otonomi Daerah ke-30, Wabup Gowa Tekankan Sinergi Pusat-Daerah Demi Pemerataan Pembangunan

Menurut Iin Trisnawaty bahwa potensi gangguan di bulan 12 itu bisa saja terjadi dikarenakan kondisi cuaca seperti hujan deras dan angin kencang yang dapat mengganggu supply listrik.

Kendati demikian, pihaknya telah menyiapkan beberapa posko yang tersebar di beberapa objek vital. Dengan hadirnya posko, keluhan masyarakat dapat secapat mungkin tercover.

"Titiknya ada di daerah Pattallassang, Kabupaten Gowa, setelah jembatan Pallangga - Barombong," ujarnya.

Baca Juga : Peringati Hari Kartini, Disperpusip Gowa Gelar Lomba Menulis Surat untuk Ibu Bupati

Raya (22) salah satu warga Kelurahan Paccinongan, Kecamatan Somba, Gowa berharap tidak terjadi pemadaman pada saat Nataru berlangsung.

Bukan tanpa alasan, ia khawatir jangan sampai ada seseorang yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan kondisi mati lampu tersebut dengan mengambil barang-barang berharga warga saat rumahnya tengah kosong gegara pergi berlibur.

"Tentu banyak masyarakat yang keluar, apalagi tahun baru nanti. Semogah tidak terjadi mati lampu, apalagi sebelumnya sering matih lampu toh," harapnya.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#antisipasi pemadaman #Perayaan Natal #supply listrik #Kabupaten Gowa
Youtube Jejakfakta.com